仕事内容 |
焼肉チェーン店を展開する当社。当社はファミリーレストランの店作りのノウハウは豊富ですが、バルやアルコール業態の経験が少ないのが実情です。 そこで今回、ソムリエ・バーテンダーなどのご経験を活かして当社業態開発チームにご参加いただき、飲み業態特有のメニュー作り、店内デザイン、オペレーション設計などをご担当いただき、プロジェクトチームと一緒に肉バル業態を創り上げていただける方を募集いたします。 業態開発チームの一員として、市場調査からコンセプト設定、スタッフの教育まで新業態開発の一連の仕事に携わることができる仕事です。 |
応募資格 |
下記を全て満たす方 ■バーテンダーやソムリエに準ずるアルコール商品知識及び作法、店作りなどの関係分野知識 |
勤務地 |
埼玉県
さいたま市中央区 ◆JR埼京線『北与野駅』から徒歩1分の好立地 ◆JR京浜東北線『さいたま新都心駅』徒歩7分 |
勤務時間 |
【勤務時間】8:45~17:45(所定労働時間8時間、休憩60分) 【残業時間】月20時間程度 |
年収・給与 |
450万円~650万円
【年収例の内訳】 日給月給制:35万~50万円 ※固定残業40~60時間分の75,000円~95,000円を月給に含む。 超過分は別途支給。 昇給 昇給:随時(四半期評価制度による) 賞与: 年2回 |
待遇 |
【試用期間】 3ヵ月(試用期間中、労働条件の変更はありません)
【福利厚生】 ・各種社会保険完備 ・交通費規定支給 ・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給) ・社員持株会制度 ・財形貯蓄 ・団体生保・団体損保 ・社員割引制度(20%割引で利用できます) ・退職金制度(規定有) |
休日・休暇 |
【年間休日113日】 ・週休2日制(基本は土日祝日休み) ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・介護休暇 ・産前産後休暇・育児休暇(取得実績多数あり) ※年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。 |
【募集の背景】 |
国内外への積極的な店舗展開と新たな業態開発を通じて、2030年までのグローバル売上1,000億円を目指しています。 今までの画一的な店舗展開を改め、新感覚の店舗や新しい業態の開発など、地域や客層に合わせて、個性を持たせた「個店化」を推進しています。「肉バル」業態はその一つです。当社の強みであるお肉を活かした料理を提供し、肉料理に合う赤ワインやビールはもちろんのこと、カクテルや蒸留酒など様々なお酒を楽しめる業態を実現したいと考えています。 |
【こんな方にはピッタリです!】 |
【あると望ましい経験】 ・外食の業態開発実務経験
【求める人物像】 ・駅前商圏の店舗の移り変わりや流れ、今の状況を把握している方 ・アルコールや飲み歩きに関する知見のある方 |
【選考フロー】 |
書類選考 ⇒ 一次面接 ⇒ 筆記 ⇒ webテスト ⇒ 最終面接 |