株式会社コア(本社)

株式会社コア (本社)

新着 研究開発職:各種調味料の製品開発(風味・分析・調合)/日本を代表する調味料メーカー・食品素材メーカー

求人会社名 : 会社名非公開

求人ID : 3650a

  • 年間休日120日以上
  • 土日祝日休み
  • 自社サービス製品あり
仕事内容 ●分解・抽出、調理加工、風味解析・調合等の技術を基に、特徴ある調味料の製品開発
※顧客(メーカー等)やその先にいる一般ユーザーが求める製品開発

【魅力ポイント】
●提案(製品用途等)の幅が広い
●裁量の大きさ。新素材開発など、長期的な取り組みにも注力。
●各事業に特化したスペシャリスト、研究員が多い。
応募資格 【MUST条件】
●香料(セイボリー系)と液体調味料の研究開発の経験
●食品化学分野における研究開発ないし食品開発の経験
●調理加工の技術と食品工学の知識
●理系バックグラウンド(食品化学、食品科学等)

【求める人物像】
●トレンドに敏感で、エンドユーザーの視点を強く持って開発を行える方
●顧客に対してスピード感を持って対応し、顧客の要望やコンセプトを言葉で具体化出来る方
●自社製品のメリットや機能を、専門外の人にも解り易く伝えられる方
●ビジネスという観点を強く持って業務を行える方
●将来的に、海外での業務にも積極的に取り組める方
●関係者と円滑にコミュニケーションを取って、他部門と密に連携して業務を行える方
勤務地 首都圏(茨城県 / 埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県)
勤務時間 8:30-17:30
年収・給与 500万円 ~ 800万円(目安。ベース給与以外を含む)

求人会社概要

求人会社名 会社名非公開
概要 【会社】
日本有数のコングロマリットが重視するフードサイエンス(食品科学)事業において中核を為す企業。
日本の様々な食シーンを支えています

【事業】
●調味料:
代表製品は、長きにわたりわが国食品産業の発展に寄与。
同社がパイオニアとなったある分野の調味料は、和洋中全ての味のベースをつくる調味料として、加工食品や外食産業でも、幅広く使用されています。

●酵母エキス・アミノ酸:
アミノ酸には、特有の風味を持つ様々な種類があり、食品のおいしさの土台に。
各種素材もラインナップ。

●醸造調味料・加工用酒類:
伝統の酒類醸造技術をベースにした酒類を始め、
調理機能にこだわった醸造調味料を幅広く取り揃え、
あらゆるニーズに応じた最適な商品を提案。

●エキス系調味料:
畜肉・魚介・野菜などの素材から取った「だし」は、料理の味の土台となり豊かなおいしさを作ります。
抽出や濃縮方法にこだわって製造した様々なエキス調味料や技術を応用したソース・風味調味料などを取り揃え、
加工食品メーカーや中食・外食のお客様の味作りをサポート。

*加工食品、中食・外食、製菓・製パン分野等幅広い分野で、食品業界の多様な課題を解決。

【強み】
●アプリケーション提案:多様な製品群の中から、各顧客のニーズに合わせてカスタマイズした提案で課題解決
●素材開発:食品素材メーカーとして長年培ってきた開発力
●マーケティング:市場の今と未来を創造、現在と将来を捉えた味を提案

【研究開発】
●ニーズにこたえる製品開発力:
営業部門と密に連携し、顧客の顕在ニーズ、潜在ニーズを察知し、解決。

●付加価値の追求:
「面白い」をカタチに。研究者の個性と好奇心を大切にしながら、顧客満足に繋がる価値を創造。

●充実した食品評価技術:
嗜好性の観点で客観性の確立が難しいとされる食品分野で、官能検査と機器分析を組み合せ、科学的な評価が可能。
多種多様な経験を通じて確立した解析技術を活用し、課題解決。
業種 化学・石油・石炭製品 食品・医薬品・化粧品

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