株式会社コア(本社)

株式会社コア (本社)

研究開発(畜肉エキス調味料)/大手系食品素材メーカー。製薬会社として培った技術力や品質に強み

求人会社名 : 会社名非公開

求人ID : 3771

  • 年間休日120日以上
  • 土日祝日休み
  • 自社サービス製品あり
仕事内容 畜肉エキス調味料製品を中心とした研究開発
(市場調査、企画立案、研究、開発、製造立ち合い、リニューアル等)

●畜肉エキス調味料や食品添加物、機能性食品等を用いた食品処方開発
●営業支援(顧客同行、サンプル調製、問い合わせ対応等)
●国内外サプライヤーとの各種情報交換および折衝

【参考:調味料事業】
●美味しさ、利便性・省力化・味の均質化という付加価値を提供
●研究・開発機能を活かし、研究所でお客様とともに製品開発・味づくりなどを実施。

→用途先産業・商品:加工食品(インスタントラーメン、カレー・シチューのルー、ソース、鍋スープ等)、外食産業(ラーメンスープ、洋食ソース等)
→商品:エキス(チキン、ポーク、ビーフ、酵母)、シーズニングオイル、スープ(ガラ、ラーメン)、ブイヨン、ソース、グルタミン酸ソーダ、核酸等
応募資格 【MUST条件】
●食品業界(B2Cメーカー、B2Bメーカー)で、エキス調味料(原料)を用いた製品の研究開発経験3年以上
●畜肉エキスに関する知見(特徴、基本処方、製法)
●法規制(食品衛生法、食品表示法、食品安全基本法)に関する知識
●マーケティングに関する基礎知識と実務経験

【求める人物像】
●社内、顧客、サプライヤーと、円滑にコミュニケーションを取り、他部門と密に連携して業務を行える方
●明朗快活で、常に積極的に業務に取り組む方
●新しい技術、トレンドに敏感な方
●エンドユーザーの視点を強く持って開発を行える方
●顧客に対してスピード感を持って対応し、顧客の要望やコンセプトを言葉で具体化出来る方
●自社製品のメリットや機能を、専門外の人にも解り易く伝えられる方
●ビジネスという観点を強く持って業務を行える方
勤務地 東京
勤務時間 9:00-18:00
年収・給与 450~600万円
【ワークライフバランスの充実・自己研鑚に努め成長出来る環境】 ●産休・育休完備、女性の方も安心して働ける環境。
●指名型・挙手型の各種研修制度も充実しています。

求人会社概要

求人会社名 会社名非公開
概要 【会社の強み】
●製薬会社として培ってきた技術力、研究開発力、品質へのこだわり
●生活に身近なシーンに浸透
●幅広い大手取引先(食品メーカー、医薬品メーカー等)との強固な信頼関係
●従来の枠、製造業という枠を超えた付加価値を提供
 例:新規提案を軸にした、顧客と共同での新製品開発
 幅広い商品群を扱い、美味しさ、健やかさ、美しさ、便利さ等の価値を継続的に提供

【食品素材事業】
優れた技術が生み出す“美味しさ”、“食べやすさ”。
長い歴史と、多くの独自技術や実績を強みとして、より美味しく、より安全で高品質な食品素材に対するニーズの高まりに応えています。

●製品分野:
 ○調味料:スープ・ブイヨン等
 ○多糖類:食品の食感・品質をコントロール
 ○甘味料:ヘルシーな甘みを提供

●販売先:加工食品・健康食品メーカー、外食産業等

1.多糖類
積み重ねてきた長い歴史と実績により、業界内でも高い信頼を確立。
幅広い商品群を誇ります。

→用途先産業・商品:加工食品(たれ・ソース・ドレッシング・佃煮・ゼリー・プリン・アイスクリーム等)
→製品機能:ユニークな食感の付与、作りたての状態の保持等

2.機能性素材
近年食のあらゆる場面で注目を浴びている食品素材や、
品質を保持し長持ちさせたり、風味・色合いを良くするために使われる食品添加物なども各種取り揃えています。

→商品:オリーブオイル、でんぷん、有機酸類、ビタミン各種、香料、色素、油脂、タマゴ製品等

3.食品素材・添加物
健康食品や飲料等に使用されるオリジナルの食物繊維類。
甘みを必要とするものやカロリーカット(低減)、苦味等不快な味のマスキングに利用されている甘味料、
おいしく減塩を実現する減塩素材。
このような食品や飲料において使用される様々な機能性素材を各種取り扱っています。

→商品:食物繊維、製剤、糖アルコール、減塩素材等
業種 化学・石油・石炭製品 食品・医薬品・化粧品